Qualitätssicherung für Bio-Lebensmittel
Die Qualitätssicherung von Lebensmitteln ist ein entscheidender Aspekt, um die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln zu gewährleisten. Doch im operativen Geschäft hat man für die Dokumentation wenig Zeit. Hier sind einige wichtige Maßnahmen und Bereiche, wo ich sie gerne unterstützen würde und mit ihnen zusammenarbeiten könnte:
Spezifikationen: Ausarbeitung und Überprüfung von Produktspezifikationen
Betriebliche Eigenkontrolle
Einhaltung gesetzlicher Vorschriften
Qualitätsmanagement-Systeme: Aufbau und Überarbeitung
Markenprogramme und Gütezeichen
Analysenplan: Aufbau und Implementierung eines Analysenplanes, Auswertung/Freigabe von Analysen
Lebensmittelhygiene: Schulung von Mitarbeitern:innen, Interne Audits
Rückverfolgbarkeit und Herkunftsabsicherung
Verbraucheranfragen
Reklamationen
Etikettenüberprüfung
Lieferantenmanagement: Lieferantenbeurteilung, externe Audits, Beurteilung von Lieferanten-Spezifikationen
usw.